Cru ou à peine cuit Editions Marie Claire - page 8

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Entrées & salades
Pour 4 personnes
• 2 endives
• 1 betterave cuite
• 4 poignées de jeunes pousses
de betterave (ou de mesclun)
• 1 pomélo
• 1 tronçon de 5 cm de radis noir
• 30 g de munster pas trop fait
• 2 cuil. à soupe de graines de
courge décortiquées (dans les
magasins bio)
• 1 cuil. à café de moutarde à
l’ancienne
• 3 cuil. à soupe d’huile de pépins
de courge (dans les magasins
bio)
• 1 cuil. à soupe d’un mélange
d’herbes aromatiques
• sel
• poivre
Salade au munster
Préparation : 15 min
Effeuillez
les endives et placez-les harmonieusement dans un saladier.
Lavez et essorez
les pousses de betterave. Pelez la betterave, émincez-la en julienne
(fins bâtonnets). Brossez et râpez le radis. Pelez à vif le pomélo en recueillant
2 cuillerées à soupe de jus, coupez sa chair en dés. Détaillez le munster en dés.
Disposez tous ces ingrédients dans le saladier.
Dans un bol,
réunissez la moutarde, le jus de pomélo, les herbes et l’huile. Salez, poivrez
et mélangez bien. Nappez la salade de cette sauce et parsemez des graines de courge.
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