Cru ou à peine cuit Editions Marie Claire - page 11

Entrées & salades
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Makis de champignons
Préparation : 25 min
Pour 4 personnes (5 à 6 makis par personne)
600 g de gros champignons de Paris bien blancs
• 4 feuilles de nori (épiceries asiatiques)
• 4 cuil. à soupe d’huile de noisette • sel • poivre
Éliminez les pieds
des champignons. Rincez puis essuyez
soigneusement les têtes. Tranchez-les pour obtenir de très fines
lamelles.
Sur un morceau de film étirable,
étalez une feuille de nori un peu
humidifiée. Couvrez-la de lamelles de champignons en les faisant
se chevaucher. Badigeonnez-les au pinceau avec l’huile de noisette,
salez et poivrez.
Roulez la feuille de nori
pour obtenir un boudin et enfermez-le bien
serré dans le film étirable. Renouvelez l’opération avec les 3 autres
feuilles de nori pour obtenir 4 boudins. Coupez-les ensuite en
makis (tronçons de 2,5 cm) et servez aussitôt.
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