Cru ou à peine cuit Editions Marie Claire - page 14

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Desserts
Pour 6 personnes
• 18 dattes medjool
• 60 g de confiture de pétales
de rose (en épicerie fine)
• 200 g de yaourt à la grecque
• le jus de 1 citron
• 10 cl de lait entier
• fleur de sel
Dattes fourrées
à la glace à la rose
Préparation : 15 min // Congélation : 30 min en sorbetière, 4 à 6 h sans sorbetière
Préparez la glace à la rose :
dans une jatte, mélangez le yaourt, le lait, la confiture
et le jus du citron. Versez dans une sorbetière et laissez prendre le temps indiqué
sur le mode d’emploi.
Si vous n’avez pas de sorbetière,
mettez la préparation directement au congélateur et
sortez-la au bout de 1 h. Remuez au fouet ou à la fourchette. Remettez au congélateur
et répétez l’opération toutes les 30 min jusqu’à obtention de la consistance désirée
(comptez 4 à 6 h).
Pendant ce temps,
coupez les dattes en deux dans la longueur, dénoyautez-les et
saupoudrez légèrement l’intérieur de fleur de sel.
Juste avant de servir,
en dessert ou en mignardise, fourrez une mini-quenelle de glace
dans chaque datte.
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