Cru ou à peine cuit Editions Marie Claire - page 5

Bouchées & tapas
- 7
Hoummos de betteraves
au cumin
Préparation : 30 min
Pour 4 personnes
250 g de betteraves rouges cuites • 50 g de chapelure
• 1 cuil. à soupe de tahina (pâte de sésame) • 15 cl de jus de citron
• ½ gousse d’ail • 1 poignée de jeunes pousses de betterave ou de
roquette • 1 grosse pincée de cumin en poudre • sel • poivre
Épluchez
la betterave et coupez-la en dés. Mettez-les dans le bol
d’un mixeur avec l’ail pelé, le tahina, le jus de citron, le cumin, du sel
et du poivre. Faites fonctionner l’appareil pour obtenir une purée
homogène, puis ajoutez la chapelure et mixez encore quelques
secondes par à-coups.
Disposez
le hoummos dans un bol, parsemez-le de jeunes pousses
de betterave ou de roquette et servez-le frais, avec des petites
tranches de pain grillé, des chips de crevettes ou des crackers.
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