Tartes et tourtes des quatre saisons Editions Marie Claire - page 9

Tarte aux radis & à l’aneth
Préparation: 10 min - Cuisson: 10 min
Préchauffez le four
à 190°C (th.6-7).
Coupez les fanes de radis
que vous réserverez pour une autre tarte ou pour
une soupe.
Faites tremper les radis
avec l’aneth, dans de l’eau claire additionnée d’un
peu de vinaigre blanc pour les débarrasser des parasites.
Taillez les radis
en très fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur. Placez-
les 2 min dans un panier au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.
Foncez un moule
de 20 cm de diamètre et recouvrez le fond de la crème
liquide. Incorporez les rondelles de radis, recouvrez toute la surface.
Disposez quelques noisettes de beurre et saupoudrez généreusement
d’aneth. Assaisonnez.
Enfournez 10 min.
Dès que la tarte se colore, sortez-la du four.
Pour 4 personnes
•1 pâte feuilletée
•2 bottes de radis rouges
•1 botte d’aneth
•20 cl de crème liquide
•100 g de beurre
•Sel & poivre du moulin
été
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