Tartes et tourtes des quatre saisons Editions Marie Claire - page 14

Tarte aux endives
& à la noix de muscade
Préparation: 20 min - Cuisson: 30 min
Préchauffez le four
à 190°C (th. 6-7). Lavez les endives à l’eau claire, puis
séchez-les dans un linge propre. Pressez les citrons et réservez le jus.
Dans une poêle,
faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les
endives. Laissez-les dorer 3 min et retournez-les. Ajoutez un peu de jus
de citron et réservez le reste, incorporez le miel et faites cuire à feux doux
pendant 10 min.
Dans un cul-de-poule,
préparez l’appareil avec les œufs et la crème, versez le
fromage blanc. Battez le tout avec un fouet, ajoutez le reste de jus de citron
et la noix de muscade.
Foncez un moule
de 25 cm avec la pâte feuilletée et tapissez le fond avec
la préparation de fromage blanc battu, déposez par-dessus les endives en
étoile en mettant la pointe au centre. Appuyez sur les endives pour les faire
rentrer dans la tarte.
Assaisonnez
avec la fleur de sel et le poivre.
Mettez au four
pour 30 min à 190°C (th. 6-7) et servez tiède.
Pour 6 personnes
•1 pâte feuilletée
•6 endives
•2 citrons jaunes
•1 cuil. à café de miel de forêt
•Beurre
•Fleur de sel & poivre du moulin
Appareil
•2 cuil. à soupe de noix de muscade
en poudre
•3 œufs
•30 cl de crème liquide
•500 g de fromage blanc
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hiver
1...,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 15
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