Tartes et tourtes des quatre saisons Editions Marie Claire - page 15

Pour 4 personnes
•1 pâte feuilletée
•500 g de brocoli
•1 grosse tranche de lard fumé
Appareil
•4 œufs
•50 cl de crème liquide
à 20 % de matières grasses
•1 pincée de piment d’Espelette
•Sel & poivre du moulin
Tarte au brocoli & au lard fumé
Préparation: 20 min - Cuisson: 30 min
Préchauffez le four
à 210°C (th. 7). Coupez les bouquets de brocoli en gros
morceaux en laissant un peu de tige tendre.
Plongez les morceaux
dans de l’eau salée en ébullition et faites-les cuire
5 min. Passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et garder leur
couleur bien verte. Réservez.
Tranchez le lard
en fines lamelles de quelques millimètres dans le sens
de la longueur.
Foncez un moule
carré
avec la pâte feuilletée et déposez les brocolis sur
le fond. Ajoutez les tranches de lard sur le dessus afin de recouvrir en tota-
lité la tarte. Versez l’appareil préparé avec les œufs et la crème fouettés
et le piment d’Espelette.
Assaisonnez avec le sel
et le poivre du moulin.
Mettez au four pour 30 min
à 210°C (th. 7) et servez-la encore chaude.
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