Cuisiner les oeufs Editions Marie Claire - page 9

Œufs cocotte en coque de tomate
Préparation: 10 min - Cuisson: 10 min
Préchauffez le four
à 210°C (th. 7). Rincez les tomates. Coupez les chapeaux
et débarrassez-les de leurs graines. Mettez 1 cuillerée à café de crème
dans chacune, salez, poivrez et cassez l’œuf dessus.
Posez délicatement les tomates garnies
dans un plat légèrement huilé et faites
cuire au four entre 8 et 10 min, jusqu’à ce que le blanc soit coagulé.
Pendant ce temps,
préparez des «mouillettes» d’endives: rincez-les,
détachez les feuilles et tartinez les plus petites de tarama. Servez avec
les tomates bien chaudes, au sortir du four.
Si vous utilisez des tomates moyennes, il est préférable de les faire d’abord
précuire 10 min au four puis de les garnir avec les œufs, et de continuer la
cuisson comme dans la recette.
Pour 4 personnes
•4 petits œufs •4 petites tomates grappe
•4 cuil. à café de crème épaisse
•sel et poivre
Pour l’accompagnement :
•2 cuil. à soupe de tarama
•2 endives
en entrée
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