Cuisiner les oeufs Editions Marie Claire - page 8

Blinis au saumon et œufs cocotte
Préparation: 10 min - Cuisson: 15 min
Préchauffez le four
à 180°C (th. 6). Emballez les 4 blinis dans une double
feuille d’aluminium et enfournez-les pour les réchauffer.
Ciselez l’aneth.
Beurrez copieusement 4 ramequins. Cassez 1 œuf dans
chacun, salez, poivrez, parsemez d’aneth, et ajoutez 1 cuillerée de crème.
Enfournez pour 10 à 12 min, le temps que le blanc des œufs soit pris.
Déballez les blinis,
posez-les sur des assiettes de service, répartissez le
saumon. Passez une lame de couteau autour des parois internes des
ramequins pour faciliter le démoulage, et retournez-les sur les blinis.
Parsemez d’aneth et servez aussitôt.
Pour 4 personnes
•4 œufs •4 blinis •4 fines
tranches de saumon fumé
•4 cuil. à café de crème
•20 g de beurre
•2 brins d’aneth
• sel et poivre
42
en entrée
1,2,3,4,5,6,7 9,10,11,12,13,14,15
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