Cuisiner les oeufs Editions Marie Claire - page 5

Pour 12 farcis
•6 œufs
•avocats mûrs
•2 cuil. à soupe de mayonnaise
• 1 boîte de chair de crabe
• le jus de 1 citron
• 1 branche de céleri
•Tabasco
• sel
Œufs farcis au crabe
Préparation: 20 min - Cuisson: 10 min
Faites durcir les œufs
10 min à l’eau bouillante
salée. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les. 
Coupez-les en deux
dans la longueur. Sortez les jaunes
(sans casser les blancs) et mettez-les dans un bol.
Épluchez et dénoyautez
les avocats. Dans un petit
bol, écrasez leur chair à la fourchette. Arrosez-la de
quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu’elle
ne noircisse.
Ajoutez la mayonnaise,
l’avocat écrasé et le jus de
citron restant aux jaunes d’œufs. Salez et ajoutez
quelques gouttes de Tabasco. Mélangez intimement,
puis déposez une cuillerée de cette préparation dans
chaque moitié d’œuf dur. Terminez en déposant de la
chair de crabe et une feuille de céleri. Servez frais.
en apéritif
17
1,2,3,4 6,7,8,9,10,11,12,13,14,...15
Powered by FlippingBook