Mes assiettes plaisir et santé Editions Marie Claire - page 8

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Mes assiettes «sans...» | PLATS
Pour 4 tartelettes
180 g de farine de riz ou de
sarrasin
3 poivrons : 1 rouge, 1 vert,
1 jaune
200 ml de crème de soja
2 œufs
2 cuil. à soupe d’huile
Sel, poivre
tartelettes aux trois poivrons
Des tartelettes estivales et colorées qui feront
l’unanimité et que l’on peut réaliser avec de nombreux
légumes.
Préparation : 25 min - Cuisson : 25 min
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Dans un saladier, mélangez la farine avec l’huile et une pincée de sel. Ajoutez
de l’eau très progressivement tout en remuant avec une fourchette jusqu’à
obtenir une boule de pâte. Réservez au frais.
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Découpez les poivrons en fines lanières.
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Divisez la pâte en 4 parts et étalez-les au rouleau. Foncez les moules
à tartelette.
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Disposez les lamelles de poivrons dans les moules.
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Battez les œufs avec la crème de soja, salez et poivrez. Répartissez
la préparation dans les moules.
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Faites cuire 25 min. Servez chaud ou froid.
La crème de soja : un sosie végétal
De texture similaire à la crème qu’on s’y tromperait, la crème de soja permet de confectionner
des plats en toute légèreté. Ses avantages : elle ne contient aucune matière grasse saturée,
ce qui la rend plus saine et plus digeste.
V
é
g
é
t
a
r
i
e
n
sans lactose
sans gluten
1,2,3,4,5,6,7 9,10,11,12,13,14
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