Mes assiettes plaisir et santé Editions Marie Claire - page 5

Mes assiettes santé | Plats
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Grillade d’agneau
aux lentilles corail
Un plat à la mode orientale pour faire le plein de fer.
pour 4 personnes
4 grillades d’agneau • 160 g de lentilles corail • 400 g d’épinards frais (ou 200 g
de surgelés) • 1 oignon • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 cuil. à soupe de sauce
soja • 1 cuil. à soupe de jus de citron • 1 cuil. à café de curry • Sel, poivre
Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min
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Hachez l’oignon et faites-le revenir dans un wok ou un faitout avec l’huile
d’olive.
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Ajoutez les lentilles corail, le curry, la sauce soja et un verre d’eau.
Couvrez et faites bouillir doucement. Surveillez régulièrement et ajoutez
un peu d’eau si besoin.
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Au bout de 5 min, ajoutez les épinards et mélangez doucement puis
continuez la cuisson jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
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Pendant ce temps, faites griller l’agneau 4 min de chaque côté à feu moyen.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
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Ajoutez le citron dans les lentilles cuites et dégustez bien chaud.
L’agneau : la solution anti-anémie
L’agneau et le mouton sont riches en protéines de bonnes qualités et en fer. Les lentilles sont
une des meilleures sources de fer végétal. L’agneau étant une viande plutôt riche en graisse, on
l’accompagnera en toute légèreté avec des lentilles corail épicées
et des épinards.
anémie
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