Mes assiettes plaisir et santé Editions Marie Claire - page 3

Mes assiettes santé | Plats
[33]
Saumon aux fruits secs
et duo de choux
Un plat subtil et riche en saveurs grâce à des cuissons
douces qui préservent également les bienfaits
nutritionnels de chaque aliment.
pour 4 personnes
4 darnes de saumon • 1 brocoli • 1 chou romanesco • 200 g de roquette
• 1 poignée de fruits secs : amandes, noix de cajou, noix de pécan, noix de
macadamia… • 2 cuil. à soupe d’huile de noix • 2 cuil. à soupe de vinaigre
balsamique • 2 cuil. à café de miel
Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min
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Découpez le brocoli et le chou romanesco en bouquets. Faites-les cuire à la
vapeur pendant 6 min ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min
jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Dans une poêle ou un wok, déposez les darnes de saumon, répartissez le miel
dessus et faites cuire à couvert et à feu très doux pendant 8 min.
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Dans un bol, mélangez l’huile de noix et le vinaigre balsamique.
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Servez dans les assiettes les choux tièdes et la roquette et arrosez de sauce.
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Ajoutez le saumon et répartissez les fruits secs avant de déguster.
Le saumon : ressource de graisses indispensables
Le saumon est un poisson gras mais qui contient des acides gras essentiels, en particulier
les oméga-3, non synthétisés par l’organisme. Ils sont indispensables pour l’équilibre du bilan
lipidique et une bonne circulation.
Cholestérol
1,2 4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,...14
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