Mes assiettes plaisir et santé Editions Marie Claire - page 13

Mes assiettes «bien-être» | Desserts
[177]
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
180 g de farine de blé
60 g de beurre
1 œuf
40 g de sucre
Pour la garniture :
400 g de myrtilles
2 œufs
200 g de fromage blanc
60 g de sucre
1 cuil. à café d’extrait de
vanille
Tarte légère aux myrtilles
Une tarte chic et légère, qui sublimera avec
gourmandise la fin du repas.
Préparation : 45 min - Cuisson : 30 min
9
9
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et si besoin, décongelez les myrtilles.
La pâte :
9
9
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre.
9
9
Ajoutez l’œuf et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène. Ne travaillez
pas trop la pâte.
9
9
Étalez la pâte au rouleau, puis foncez un moule à tarte.
La crème :
9
9
Mélangez vigoureusement les œufs et le sucre.
9
9
Ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
9
9
Versez la crème dans le fond de tarte.
9
9
Faites cuire au four 25-30 min. La pâte doit être ferme mais pas foncée et la
crème doit craqueler sur le dessus.
Le dressage :
9
9
Laissez refroidir la tarte 10 min.
9
9
Ajoutez les myrtilles décongelées et réservez la tarte au frais.
Les myrtilles : le super aliment anti-âge
Les myrtilles ont une teneur en antioxydants exceptionnelle. Il est donc recommandé d’en
consommer régulièrement pour rester jeune plus longtemps. Hors saison, pensez à utiliser des
myrtilles congelées qui gardent toutes leurs propriétés. Cette tarte, réalisée avec peu de beurre
et de sucre, est d’un apport calorique limité.
anti
Âge
1...,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 14
Powered by FlippingBook