Mes assiettes «bien-être» | Desserts
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Pour 6 personnes
Pour la pâte :
180 g de farine de blé
60 g de beurre
1 œuf
40 g de sucre
Pour la garniture :
400 g de myrtilles
2 œufs
200 g de fromage blanc
60 g de sucre
1 cuil. à café d’extrait de
vanille
Tarte légère aux myrtilles
Une tarte chic et légère, qui sublimera avec
gourmandise la fin du repas.
Préparation : 45 min - Cuisson : 30 min
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et si besoin, décongelez les myrtilles.
La pâte :
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Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre.
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Ajoutez l’œuf et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène. Ne travaillez
pas trop la pâte.
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Étalez la pâte au rouleau, puis foncez un moule à tarte.
La crème :
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Mélangez vigoureusement les œufs et le sucre.
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Ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
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Versez la crème dans le fond de tarte.
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Faites cuire au four 25-30 min. La pâte doit être ferme mais pas foncée et la
crème doit craqueler sur le dessus.
Le dressage :
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Laissez refroidir la tarte 10 min.
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Ajoutez les myrtilles décongelées et réservez la tarte au frais.
Les myrtilles : le super aliment anti-âge
Les myrtilles ont une teneur en antioxydants exceptionnelle. Il est donc recommandé d’en
consommer régulièrement pour rester jeune plus longtemps. Hors saison, pensez à utiliser des
myrtilles congelées qui gardent toutes leurs propriétés. Cette tarte, réalisée avec peu de beurre
et de sucre, est d’un apport calorique limité.
anti
Âge