le poulet en 100 recettes Editions Marie Claire - page 6

facile
Bon marché
{
salade de poulet aux courgettes
}
>
-- Préparation :
15
min • Cuisson :
10
min --
pour 6 personnes
6 petites courgettes • 4 blancs de poulet • 80 g de parmesan (en morceau) • ½ bouquet de coriandre • 
5 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 citron jaune • Baies roses • Poivre • Sel
Faites chauffer
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites cuire
les blancs de poulet pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez-les de poivre, de
baies roses concassées et de sel, puis détaillez-les en lanières assez fines. Réservez.
Lavez les courgettes.
Râpez-les finement. Mélangez-les dans un saladier avec du
sel, du poivre et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Pressez le citron et ajoutez le jus
dans le saladier. Remuez délicatement.
Lavez la coriandre,
séchez-la et ciselez-la. Ajoutez-la dans le saladier ainsi que
les lanières de poulet. Détaillez le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
Parsemez ces copeaux sur la salade. Servez.
Le conseil CVF
Pour ajouter une note encore plus croquante à cette salade, parsemez-la au dernier
moment d’amandes effilées dorées à sec à la poêle.
Le bon accord : un côtes-d’auvergne rouge
18 - SAlades
1,2,3,4,5 7,8,9,10,11,12,13,14,15
Powered by FlippingBook