le poulet en 100 recettes Editions Marie Claire - page 15

Détaillez
le poulet en cubes. Ébouillantez les tomates 10 secondes,
pelez-les, épépinez-les et coupez-les en cubes. Épluchez l’oignon et les
pommes, émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, mettez-y
l’oignon et les pommes à revenir sur feu moyen, en mélangeant. Ajoutez
les cubes de poulet, salez et laissez dorer 2 à 3 min.
Ajoutez les tomates,
le curry et la cuillerée de noix de coco râpée.
Mélangez 2 min sur feu moyen puis mouillez avec le lait de coco. Faites
cuire à couvert 25 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps,
préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la poudre
d’amandes et la noix de coco. Incorporez le beurre ramolli et coupé en dés.
Amalgamez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Préchauffez le four
à 180 °C
(th. 6). Ajoutez le yaourt dans la cocotte 5 min
avant la fin de la cuisson, mélangez. Versez la préparation dans un plat à
four huilé. Couvrez de la pâte à crumble et faites cuire 30 min au four pour
que la pâte forme une croûte dorée.
Servez chaud,
saupoudré d’un peu de noix de coco et décoré éventuellement
de menthe.
Le bon accord : un pouilly-fuissé (blanc de Bourgogne)
Facile
bon marché
• 600 g de blancs de poulet
• 1 gros oignon
• 2 tomates
• 2 pommes
• 1 cuil. à soupe de pâte de curry mild
• 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
• 20 cl de lait de coco
• 1 yaourt bulgare
• 3 cuil. à soupe d’huile
• Sel
• Menthe pour le décor
Pour la pâte à crumble :
• 100 g de farine
• 120 g de beurre demi-sel
• 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
• 1 cuil. à soupe de poudre d’amandes
{
curry de poulet en crumble de noix de coco
}
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-- Préparation :
30
min • Cuisson :
1
h --
exotique - 151
pour 6 personnes
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