le poulet en 100 recettes Editions Marie Claire - page 11

Sortez
le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit mou. Préchauffez
le four à 160 °C (th. 5-6). Coupez le pain rassis en morceaux et faites-les
sécher au four environ 10 min. Sortez-les et laissez-les refroidir.
Effeuillez
le romarin pour ne garder que les aiguilles. Pelez et hachez l’ail et
les échalotes. Mettez-les dans le bol d’un mixeur, avec le beurre et le pain.
Poivrez, mixez
par à-coups pour obtenir une préparation homogène mais
pas trop fine. Ajoutez les aiguilles de romarin et mélangez avec une spatule.
Posez
le poulet dans un plat à four, recouvrez-le entièrement avec la
préparation au romarin. Versez 10 cl d’eau dans le plat et enfournez pour
1 h 20. Servez le poulet très chaud, moelleux sous sa croûte croustillante.
Le bon accord : un coteaux-d’aix-en-provence rouge
Facile
bon marché
• 1 gros poulet fermier
• 80 g de beurre demi-sel
• 3 branches de romarin
• 2 gousses d’ail
• 2 échalotes
• 150 g de pain rassis
• Poivre
{
poulet rôti en croûte de romarin
}
>
-- Préparation :
25
min • Cuisson :
1
h
30
--
rôti - 95
pour 4 à 6 personnes
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10 12,13,14,15
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