Cuisine veggie Editions Marie Claire - page 8

Panisses marseillais
Facile & bon marché - préparation: 20 min
Repos: 2 h - cuisson: 20 min
Pour 6 personnes
• 250 g de farine de pois chiches
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 20 cl d’huile de friture
• 2 pincées de gros sel
• poivre
Huilez un moule à cake
de 16 à 18 cm de long avec 1 cuillerée d’huile
d’olive. Tamisez la farine, délayez-la dans un faitout avec 50 cl d’eau
à l’aide d’un fouet.
Dans une casserole,
faites bouillir 50 cl d’eau avec le sel et le reste d’huile
d’olive. Portez à ébullition, versez aussitôt dans le faitout. Mélangez
sur feu moyen, à la spatule, pour que la bouillie épaississe, sans arrêt,
15 min environ. Versez dans le moule. Laissez refroidir 2 h (vous pouvez
faire cette étape la veille).
10 min avant de déguster,
faites chauffer l’huile de friture dans une poêle.
Démoulez le «cake» de panisse. Coupez-le en tranches de 2 cm
d’épaisseur (pour une forme ronde, retaillez-les à l’emporte-pièce)
et faites-les dorer dans la friture chaude, des deux côtés.
Égouttez
sur du papier absorbant, poivrez et servez chaud avec une
salade verte.
L’accord:
un cassis blanc.
100%
Végétal
78
pains, croquettes et galettes
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