Panna cotta au lait
d’amandes
Facile & bon marché - préparation: 10 min
Cuisson: 5 min - réfrigération: 3 h
Pour 4 personnes
• 40 cl de lait d’amandes
• 2 g d’agar-agar (magasin bio)
• 20 cl de crème liquide
• 100 g de sucre
Versez le lait,
la crème et le sucre dans une casserole, sur feu doux.
Remuez durant 5 min. Ajoutez l’agar-agar, remuez et portez à ébullition
30 secondes.
Répartissez le mélange
dans des verres (ou des empreintes en silicone si
vous préférez démouler les panna cotta), laissez refroidir et réservez au
moins 3 h au frais. Servez éventuellement avec des fruits rouges et des
spéculoos.
L’accord:
un amaretto (liqueur d’amandes amères italienne).
Conseil CVF:
Remplacez le sucre par 2 cuillerées à soupe de sirop d’or-
geat pour renforcer le parfum d’amande.
178
les desserts