Pâtisserie anglaise et américaine Editions Marie Claire - page 13

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Fondants au chocolat,
noix de pécan
et marshmallows
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Réfrigération: 2 h
 Pour 12 carrés environ 
150 g de sucre 
 200 ml de lait concentré 
 120 g de beurre
 200 g de pâte de guimauve (ou, à défaut, 200 g de marshmallows)
 1 pincée de sel 
 1 cuil. à café d’extrait de vanille 
 200 g de chocolat au lait
 100 g de chocolat noir 
 100 g de noix de pécan 
 50 g de mini-marshmallows
Dans une casserole,
mettez le sucre, le
lait, le beurre, la pâte de guimauve (si vous
utilisez des marshmallows, faites-les fondre
avant au micro-ondes avec 3 cuillerées
à soupe d’eau en remuant de temps en
temps) et le sel. Portez à ébullition et
laissez frémir pendant 5 min en remuant.
Retirez la casserole du feu
et versez
l’extrait de vanille. Ajoutez progressivement
les 2 chocolats en petits morceaux tout en
remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange
lisse et homogène.
Tapissez un plat carré
(20 x 20 cm)
de papier aluminium. Versez la préparation
dans le plat. Uniformisez la surface, puis
parsemez de noix de pécan et de mini-
marshmallows. Réservez au réfrigérateur
jusqu’à ce que la pâte soit compacte et
se détache du papier aluminium (au moins
2 h). Sortez le fondant du plat et retirez
le papier aluminium. Coupez-le en carrés
à l’aide d’un couteau et servez.
Biscuits et confiseries
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