Pâtisserie anglaise et américaine Editions Marie Claire - page 4

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Tarte aux pécans
comme en Louisiane
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
 Pour 8 personnes 
1 rouleau de pâte sablée 
 250 g de noix de pécan 
 4 œufs 
 90 g de beurre mou 
 50 g de sucre roux 
 25 cl de sirop d’érable
Préchauffez le four à 180 °C
(th. 6). Déroulez la pâte et
garnissez-en un moule à tarte
de 26 cm de diamètre en laissant
le papier de cuisson. Garnissez
de billes de cuisson (ou de haricots
secs) et enfournez pour 15 min de
cuisson à blanc.
Dans le même temps,
répartissez
les noix de pécan sur la plaque
du four et faites-les dorer 10 min.
Sortez-les du four, laissez-les
refroidir un peu, puis hachez-en
la moitié grossièrement.
Dans une jatte,
battez le beurre
ramolli avec le sucre, puis les
œufs entiers et le sirop d’érable.
Incorporez les noix de pécan
hachées et versez la préparation
sur le fond de tarte.
Décorez avec les noix de pécan
entières et enfournez pour 30 min
environ jusqu’à ce que la tarte
soit dorée. Vous pouvez la servir
tiède avec un peu de crème fraîche
ou de glace à la vanille.
Tartes
1,2,3 5,6,7,8,9,10,11,12,13
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