Cuisine asiatique Editions Marie Claire - page 9

pour 10 a
,
15 boulettes
•150 g de riz long grain
•30 cl de lait de coco
•2 cuil. à soupe de sirop
de noix de coco
•75 g de farine de riz gluant
•75 g de farine de riz

•1 pincée de curcuma
•2 cuil. à soupe de cassonade

•80 g de noix de coco râpée


•1 cuil. à café d’huile
• sel
Boulettes de riz collant
à la noix de coco
Préparation: 25 min
- Cuisson: 35 min
Portez le riz à ébullition avec le curcuma,
la cassonade, le lait de coco et
le sirop de noix de coco. Couvrez et faites cuire à feu doux environ 20 min.
Au bout de ce temps, retirez le couvercle et laissez refroidir.
Formez 12 à 15 boulettes de riz
avec vos mains. Réservez.
Mélangez les 2 types de farine
dans un saladier, avec une pincée de sel.
Versez 10 cl d’eau et malaxez pour obtenir un pâton lisse et souple.
Formez le même nombre de boulettes que précédemment. Aplatissez-
les et déposez 1 boulette de riz au centre de chaque disque. Enveloppez
en rabattant la pâte sur le riz coco.
Placez les boulettes dans un panier vapeur
en bambou préalablement huilé.
Couvrez et faites cuire ainsi environ 15 min.
émiettez la noix de coco râpée
dans une petite assiette.
Lorsqu’elles sont cuites,
retirez les boulettes de riz du panier vapeur, faites-
les rouler dans la noix de coco et servez froid.
Japon
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