Cuisine asiatique Editions Marie Claire - page 5

Pok-kum au poulet
Préparation: 15 min - Cuisson: 10 min
Découpez les blancs de poulet
en petits morceaux. épluchez et hachez
les oignons. Pelez et hachez finement l’ail. Rincez les champignons de
Paris et, après les avoir débarrassés de leur pied, tranchez-les.
Chauffez l’huile de sésame dans un wok
et faites-y revenir les oignons et
l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ôtez-les du wok et, à la place,
mettez à saisir les morceaux de poulet en les remuant pendant 2 min.
Retirez la viande du wok et répétez l'opération avec les champignons.
Ajoutez alors les graines de sésame et remettez tous les ingrédients
dans le wok. Mélangez et faites dorer le tout brièvement.
Versez l’alcool de riz
et ajoutez 5 cl d’eau, puis poursuivez la cuisson
pendant 5 min. Ajoutez la sauce soja, le sucre de palme et poivrez.
Mélangez et servez.
pour 4 personnes
•600 g de blancs de poulet
•250 g de champignons
de Paris
•50 g de graines de sésame
•2 oignons
•2 gousses d’ail
•10 cl d’alcool de riz
•3 cuil. à soupe de sauce soja
•1 cuil. à café de sucre de
palme (dans les magasins bio,
de cassonade à défaut)
•2 cuil. à soupe d’huile
de sésame
• poivre du moulin
Corée
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