Crêpes, gaufres et beignets Editions Marie Claire - page 6

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salé > crêpes
Facile & abordable
pour 4 personnes
• 1 canette de 1,8 kg environ
• 4 cuil. à soupe de miel liquide
• 250 g de farine (+ 1 poignée
pour le plan de travail)
• 1 cuil. à café de levure
• 10 cl d’huile de sésame
• 120 ml d’eau
• 4 cives ou 4 petits oignons frais
• 1 petit concombre
• 100 ml de sauce hoisin
(sauce barbecue chinoise)
Wraps
au canard
Préparation:
20
min
///
Repos:
1
h ///
Cuisson:
1
h
Préchauffez le four
à 180 °C (th. 6). Placez la canette dans une marmite
remplie d’eau. Portez à ébullition. Attendez 5 min puis retirez-la
de la casserole et séchez-la. Enduisez-la de miel et laissez-la reposer
pendant 1 h dans un endroit frais.
Au bout de ce temps,
enduisez-la de nouveau avec le reste de miel.
Placez-la sur une grille dans un plat à four ou au-dessus de la plaque creuse.
Enfournez pour 1 h.
Pendant ce temps,
préparez la pâte à crêpes. Mélangez la farine
et la levure avec environ 120 ml d’eau. La pâte obtenue ne doit pas coller.
Couvrez avec un torchon et laissez reposer pour 30 min environ.
Sur un plan de travail fariné,
roulez la pâte en forme de saucisse
et divisez-la en 16 tronçons. étalez-les finement. Faites-les cuire des 2 côtés
dans une poêle huilée bien chaude jusqu’à ce que des bulles se forment.
Retirez la canette du four.
Laissez-la reposer 10 min sous une feuille
d’aluminium. épluchez le concombre, coupez-le en bandes fines à l’aide
d’un couteau économe. Coupez aussi les cives (ou les oignons). Prélevez
la viande sur la poitrine (les blancs) et coupez-la en tranches fines.
Posez de la viande
et des légumes sur les crêpes, arrosez de sauce hoisin.
Roulez et servez.
Le bon accord :
une bière ambrée
1,2,3,4,5 7,8,9,10,11,12,13,14,15
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