Crêpes, gaufres et beignets Editions Marie Claire - page 5

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Facile & bon marché
galettes de sarrasin
à la guémenoise
Préparation:
20
min ///
Cuisson:
25
min
épluchez et émincez les oignons.
Faites fondre la moitié du beurre
dans une cocotte et mettez-y les oignons à revenir doucement.
Pendant ce temps,
dénoyautez les pruneaux, hachez-les grossièrement
et ajoutez-les dans la cocotte. Mouillez avec le vinaigre balsamique, salez,
poivrez et laissez compoter environ 15 min à feu moyen (remuez souvent).
Dans le même temps,
beurrez un peu les galettes, pliez-les en quatre
et faites-les réchauffer doucement à la poêle avec une noisette de beurre.
Dépliez-les sur des assiettes de service chaudes, tartinez-les de compotée
aux pruneaux, placez les tranches d’andouille dessus et servez aussitôt.
le bon Accord :
un anjou-gamay (rouge de la vallée de la Loire)
pour 4 personnes
• 4 galettes de sarrasin
(voir recette p. 6)
• 12 fines tranches d’andouille
de Guéméné
• 2 oignons jaunes
• 4 pruneaux
• 2 cuil. à soupe de vinaigre
balsamique
• 40 g de beurre mou
• Sel
• Poivre
1,2,3,4 6,7,8,9,10,11,12,13,14,...15
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