Crêpes, gaufres et beignets Editions Marie Claire - page 10

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salé > beignets
pour 4 personnes
• 12 belles queues de crevettes
surgelées
• 150 g de préparation
pour tempura (dans
les épiceries asiatiques)
• 30 cl d’eau glacée
(20 cl + des glaçons)
• 4 mini-aubergines
• 4 lamelles de patate douce
d’environ 4 mm d’épaisseur
• 12 mini-asperges vertes
• Autres petits légumes
de votre choix
• Huile de friture
Pour accompagner :
• Sauce sucrée et pimentée
ou sauce soja
• Gingembre
• Ciboule
Un peu délicat & bon marché
tempura
à la japonaise
Préparation:
10
min ///
Cuisson:
3
min
Plongez les queues de crevettes
10 min dans l’eau froide
pour les décongeler. Ensuite, décortiquez-les et posez-les sur un linge propre.
Lavez puis détaillez
les légumes en rondelles. Coupez les mini-aubergines
en pétales sans les désolidariser de leur queue.
Préparez la pâte à tempura:
mélangez très rapidement la farine
avec l’eau glacée et les glaçons. S’il y a des grumeaux, ce n’est pas grave.
L’important est de garder l’eau très froide.
Chauffez l’huile de friture.
Plongez les crevettes et les légumes
dans la pâte à tempura, puis aussitôt dans le bain de friture à 180 °. Lorsque
les tempuras ont juste doré mais sont encore claires, sortez-les de l’huile
chaude et posez-les sur un papier absorbant. Dégustez rapidement.
Servez avec de la sauce pimentée
ou de la sauce soja mélangée
à de la ciboule et du gingembre émincés.
le bon Accord :
une bière japonaise
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