Crêpes, gaufres et beignets Editions Marie Claire - page 15

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> 135
Crumpets
Préparation:
15
min ///
Repos:
1
h ///
Cuisson:
30
min
Mélangez la farine,
le sucre, le bicarbonate et le sel. Faites tiédir l’eau et le lait.
Délayez la levure avec le mélange eau-lait tiédi. Incorporez cette préparation
au mélange farine-sucre-sel. Mélangez vigoureusement pour obtenir
une préparation homogène. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 h.
Huilez des cercles en inox.
Posez-les dans une poêle huilée bien chaude.
Versez une petite louche de pâte dans chaque cercle pour qu’il y ait une épaisseur
d’environ 1 cm. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte se fige sur le dessus.
Enlevez les cercles.
Retournez les crumpets et poursuivez la cuisson 1 min.
Recommencez l’opération
jusqu’à épuisement de la pâte. Servez tiède
avec de la confiture, du beurre ou du miel.
le bon ACCORD :
un thé darjeeling
pour une dizaine
de crumpets
• 250 g de farine
• 15 cl de lait
• 20 cl d’eau
• 5 g de levure de boulanger
déshydratée
• 1 pincée de sel
• 5 g de sucre
• 1 pincée de bicarbonate
• Huile (pour la cuisson)
Facile & bon marché
1...,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 15
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