Cuisine Editions Massin - page 7

39
Très pratique au quotidien, le plan table destiné
au petit-déjeuner ou au repas pris « sur le pouce»
n’est pas toujours facile à caser dans les petites
cuisines. Les versions escamotables (le plan
s’extrait d’un meuble ou de sous le plan de travail)
ou rabattables sont les plus courantes et souvent
très abordables. Si la place le permet, un plan fixe
peut composer une solution intéressante,
car il peut s’additionner à la surface du plan
de travail, souvent restreinte. On réduit alors
sa profondeur au strict minimum (jusqu’à 30 cm)
et on le fixe contre un mur encore libre.
Pas forcément gain de place, les solutions
mobiles apportent de la souplesse à l’agencement
de cuisine, qu’il s’agisse d’esthétique ou de
fonctionnement. Grâce aux rails et aux multiples
modèles de roulettes, on peut imaginer toutes
sortes de configurations, du plan glissant
sur le plan de travail pour le recouvrir comme
un couvercle, à celui qui, perpendiculaire
à l’agencement, repose sur un jambage vertical,
dans lequel sont intégrées des roulettes,
et coulisse grâce au rail fixé contre le chant
du plan de travail.
Gain de place
parfois escamotable
Mobi le
pour plus de souplesse
1,2,3,4,5,6 8,9,10,11,12,13,14,15
Powered by FlippingBook