Cuisine Editions Massin - page 6

équipements & matériaux
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Une solution simple, souvent mise en pratique,
consiste à prolonger le plan de travail au-delà de
l’emprise des meubles de façon à créer un plan
débordant transformé en plan table. Selon les cas,
c’est la profondeur ou la longueur du plan qui est
augmentée, un retour perpendiculaire est parfois
créé exclusivement dans ce but. Plutôt élégante,
cette solution a l’inconvénient de créer un plan
table à une hauteur qui n’est ni celle d’une table,
ni celle d’un bar, soit celle du plan de travail (85 à
95 cm). Les sièges doivent disposer d’une assise,
soit haute de 65 cm, soit réglable.
Le concept du plan bar est très utilisé dans les
agencements de cuisine, en particulier lorsqu’ils
sont ouverts sur une pièce à vivre. Leur hauteur,
idéalement située entre 110 et 120 cm, est parfaite
pour dissimuler partiellement le désordre des
plans de travail placés à 85/95 cm de haut. Leur
fonction n’est néanmoins remplie que s’ils sont
en appui contre une remontée verticale formant
écran. Les bars sont adaptés aux repas rapides,
pris «sur le pouce», même s’il n’est pas interdit
de s’asseoir… Ils le sont moins aux repas de famille
et aux jeunes enfants, même s’ils adorent cela !
Intégré
prolongé du plan travail
Surélevé
façon bar
Les plans table
1,2,3,4,5 7,8,9,10,11,12,13,14,15
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