Snacks & encas Editions Marie Claire - page 15

snacks & encas 
165
100 % énergie
T
artelettes
c
hoco-banane
Préchauffez
le four à 200°C (th. 6-7) et beurrez 6 moules à tartelette. Déroulez la
pâte sur un plan de travail fariné et détaillez-la en 6 disques un peu plus grands que
vos moules. Disposez-les dedans. Piquez la pâte avec une fourchette, tapissez de
disques de papier sulfurisé, garnissez de légumes secs. Enfournez pour 10 min de
cuisson «à blanc». Retirez papier et légumes secs et poursuivez la cuisson 5 min.
Sortez les tartelettes du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Lavez
le citron, râpez finement son zeste et pressez le fruit. Coupez les bananes
en rondelles, mettez-les dans un saladier avec le sucre et le jus de citron. Cassez
le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, faites bouillir la crème. Hors
du feu, ajoutez le chocolat, remuez au fouet puis ajoutez le beurre et la fleur de sel.
Répartissez
les bananes dans les fonds de tartelette et nappez de chocolat. Laissez
refroidir. Décorez avec les zestes de citron vert avant de servir.
Préparation:
20 min
Cuisson:
20 min
Difficulté:
facile
Pour 6
personnes
1
rouleau de pâte sablée
3 bananes
200 g de chocolat noir
1
poignée de farine pour
le plan de travail
1 citron vert bio
30 g de sucre blond
20 cl de crème liquide à
30% de matières grasses
minimum
20 g de beurre + 20 g pour
les moules
1 pincée de fleur de sel
1...,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 15
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