Snacks & encas Editions Marie Claire - page 9

snacks & encas 
55
version light
C
ompotée
de
l
égumes d’
é
Lavez et effilez
le céleri. Détaillez-le en petits tronçons. Nettoyez le fenouil et détaillez
les feuilles en fines lanières. Lavez et essuyez les poivrons, éliminez le pédoncule et
les graines puis coupez la chair en dés. Pelez et hachez les oignons. ébouillantez
les tomates 10 secondes, pelez-les et épépinez-les, coupez la chair en cubes.
Dans une sauteuse,
faites revenir les oignons avec l’huile sans qu’ils colorent.
Ajoutez ensuite les raisins, le concentré de tomates et tous les légumes. Salez,
poivrez et faites revenir 5 min à feu vif en remuant, pour faire évaporer l’eau. Baissez
ensuite le feu, et laissez compoter environ 20 min.
Passé ce temps,
ajoutez le sucre, les olives et les câpres. Mélangez, laissez encore
mijoter 15 min. Laissez refroidir et servez à température ambiante.
Préparation:
20 min
Cuisson:
45 min
Difficulté:
facile
Pour 6 personnes
1 branche de céleri
1 bulbe de fenouil
2 poivrons (1 rouge +
1 jaune)
2 oignons
4 tomates
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
50 g de raisins secs
1 cuil. à soupe
de concentré de tomates
1 morceau de sucre
16 olives vertes dénoyautées
2 cuil. à soupe de câpres
Sel & poivre
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12,13,14,15
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