Snacks & encas Editions Marie Claire - page 7

snacks & encas 
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À emporter au bureau
B
agels au
j
ambon
et au
p
oulet
Faites cuire
durs les 2 œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant
10 min. Pendant ce temps, épluchez la carotte et coupez-la en fines lanières.
Pelez et coupez le demi-concombre en rondelles. Une fois les œufs durs
refroidis, écalez-les et coupez-les en rondelles. Rincez le persil.
Coupez
les bagels en deux dans leur épaisseur. Faites-les griller légèrement
au grille-pain. Tartinez les 4 moitiés sans graines avec, au choix, le fromage
frais, la Savora ou les 2 mélangés. Salez et poivrez. Disposez dessus, au
choix, les feuilles de salade, les tranches de blancs de poulet ou de jambon
fumé, les rondelles de concombre, d’œufs, les lanières de carotte et le persil.
Couvrez avec la seconde moitié du bagel.
Préparation:
20 min
Cuisson:
10 min
Difficulté:
facile
Pour 4 bagels
4 bagels aux graines mélangées
(sésame, pavot…)
2 tranches de blancs de poulet
2 tranches de jambon fumé
2 œufs
1 carotte
½ concombre
Quelques brins de persil
100 g de fromage frais
(type St Môret ou Philadelphia)
2 cuil. à soupe de Savora
ou de moutarde
Quelques feuilles de salade
Sel & poivre
À quel pain se vouer ?
L’offre en pains ne cesse d’augmenter et rend le choix de moins en moins aisé. Complet,
blanc, aux céréales, au froment, au seigle… Cet aliment est essentiel et il ne faut pas, ou
très rarement, le bannir de notre alimentation. Il nous apporte des sucres lents fournissant
l’énergie nécessaire chaque jour pour notre organisme. Il faut, cependant, bien le choisir.
Le pain complet (les grains donnant la farine sont entièrement conservés) est le préféré
des diététiciens. De fait, le son et le germe, parties retirées pour la confection de la farine
« blanche », sont riches en fibres, vitamines et minéraux. Un pain complet peut ainsi conte-
nir jusqu’à deux fois plus de fibres qu’un pain blanc ! Donc, plus le pain est « noir », meilleur
il sera d’un point de vue nutritionnel. Bien sûr, tous les pains ont des qualités particulières.
Le mieux est donc de varier, également avec ceux qui renferment des graines (sésame,
lin…). Le pain blanc n’est pourtant pas à bannir, il suffit de le consommer en quantité rai-
sonnable ! Attention cependant au pain de mie, qui possède souvent du sucre et des
matières grasses, en plus des ingrédients de base (eau, farine, levure et sel).
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