Moins de 30 minutes ! Editions Marie Claire - page 7

Pour 6 personnes
• 18 mini-meringues
(au rayon biscuits)
• 1 boîte (format 4/4)
de poires au sirop
• ½ sachet de pralin en
poudre (maison ou type
Vahiné)
• 150 g de sucre en poudre
• 4 cuil. à soupe de crème
liquide
Vacherins minute
Facile et bon marché
Préparation et cuisson: 10 min
Égouttez les poires,
coupez-les en très fines lamelles, puis répartissez-les
dans des coupelles et réservez-les au frais.
Faites chauffer
la crème liquide dans une petite casserole. Dans une autre
à fond épais, faites un caramel avec le sucre sur feu moyen. Inclinez
le manche de la casserole en tous sens pour bien répartir la chaleur.
Dès qu’un caramel blond se forme, versez la crème chaude et remuez
longuement à la spatule pour obtenir une sauce lisse et homogène.
Versez la sauce au caramel
en filet sur les lamelles de poires, parsemez de
pralin, décorez avec les meringues et servez sans attendre.
Le bon accord:
un vouvray moelleux (blanc de la vallée de la Loire)
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Moins de 15 minutes
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