Moins de 30 minutes ! Editions Marie Claire - page 4

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Fraîcheur de yaourt au saumon fumé
Facile et bon marché
Préparation: 15 min
Pour 4 personnes
• 4 yaourts au lait entier en pots de verre
• 4 fines tranches de saumon fumé
• 4 tomates bien mûres
• 4 brins de basilic
• 4 gressins (bâtonnets de pain séché italien)
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Sel
• Poivre
Videz les yaourts
dans un saladier, salez et poivrez-les. Rincez et essuyez
les pots.
Plongez les tomates
quelques secondes dans une casserole d’eau
bouillante, puis pelez-les. Coupez-les en deux et pressez-les légèrement
pour les épépiner. Concassez la chair. Effeuillez et ciselez le basilic. Dans
une jatte, mélangez la chair des tomates, l’huile d’olive et le basilic ciselé,
poivrez.
Détaillez le saumon
en lanières et mélangez-le au yaourt.
Répartissez
la concassée de tomates dans les pots, puis complétez
avec le yaourt au saumon. Réservez au frais jusqu’au moment de servir
avec les gressins.
Le bon accord:
un limoux blanc (vin du Languedoc)
Le conseil de CVF:
Pour une version un peu plus acidulée, vous pouvez
remplacer le yaourt au lait entier par des yaourts à la grecque ou de la
faisselle (de vache ou de chèvre) bien égouttée.
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