Moins de 30 minutes ! Editions Marie Claire - page 12

Petits vol-au-vent aux pétoncles
Facile et abordable
Préparation et cuisson: 25 min
Pour 6 personnes
• 6 croûtes de bouchées à la reine (chez le pâtissier)
• 500 g de noix de pétoncles
• 18 grosses crevettes roses
• 3 quenelles de brochet (sous vide)
• 10 cl de crème liquide
• 1 boîte (½ format) de bisque de homard
• 2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées (surgelées)
• 8 brins de cerfeuil
• 2 cuil. à soupe de whisky
• 20 g de beurre
• Sel
• Poivre
Préchauffez
le four à 180°C (th. 6). Rincez et épongez les pétoncles.
Coupez
les quenelles en tranches, décortiquez les crevettes. Enfournez les
feuilletages. Faites revenir doucement les échalotes au beurre dans une
poêle. Ajoutez les pétoncles et faites-les sauter 2 min à feu vif. Flambez-les
au whisky, puis versez la bisque et la crème liquide. Ajoutez les quenelles
et les crevettes, salez, poivrez et mélangez 5 min sur feu doux.
Garnissez
les feuilletages avec la préparation, décorez de cerfeuil ciselé.
Servez sans attendre.
Le bon accord:
un chablis (blanc de Bourgogne)
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