Moins de 30 minutes ! Editions Marie Claire - page 14

Amandines aux abricots
Facile et bon marché
Préparation et cuisson: 30 min
Pour 4 personnes
• 500 g d’abricots
• 100 g de poudre d’amandes
• 50 g d’amandes effilées
• 120 g de beurre mou
• 100 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 1 cuil. à soupe d’eau-de-vie de prune (facultatif)
Préchauffez
le four
à 180°C (th. 6). Beurrez 4 moules à tartelettes en
porcelaine ou 4 petits plats à four individuels.
Rincez et essuyez
les abricots, ouvrez-les et dénoyautez-les. Répartissez-
les dans les moules.
Dans le bol d’un robot,
réunissez le beurre, le sucre et la poudre d’amandes.
Faites fonctionner l’appareil et introduisez les œufs au fur et à mesure.
Dès que vous obtenez une crème homogène, parfumez-la éventuellement
d’eau-de-vie de prune, puis répartissez-la sur les fruits. Enfournez pour
10 min.
Passé ce temps,
sortez les amandines du four, parsemez d’amandes
effilées et remettez à cuire au four pour environ 10 min, les amandines
doivent être bien dorées. Servez tiède ou froid.
Le bon accord:
un muscat-de-rivesaltes (vin doux naturel du Roussillon)
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