Recettes des 4 saisons Editions Marie Claire - page 9

Été -
61
Facile
et abordable
pour 4 personnes
• 1 pintade fermière préparée
et bardée
• 4 citrons confits (en bocal)
• 800 g de pommes de terre
à chair ferme
• 3 oignons
• 20 cl de vin blanc sec
• 1 tablette de bouillon de volaille
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 30 g de beurre
• 1 bouquet garni
• 300 g de farine
• sel
• poivre
Cocotte lutée de pintade
aux citrons confits
préparation : 30 min ~ Cuisson : 1 h 45 min
Pelez et émincez les oignons. Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches
épaisses. Égouttez les citrons et coupez-les en quartiers.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande
cocotte et mettez-y la pintade à dorer. Retirez-la de la cocotte et mettez les oignons à la
place. Faites fondre en remuant 5 min à feu doux.
Remettez ensuite la pintade ainsi que les pommes de terre et les citrons tout autour.
Ajoutez le bouquet garni, la tablette de bouillon émiettée, du sel et du poivre. Versez le vin
et environ 40 cl d'eau bouillante (le liquide doit être à mi-hauteur de la cocotte).
Préparez une pâte à luter en mélangeant la farine avec un peu d'eau. Façonnez-la en
boudin. Posez-le à cheval sur le rebord de la cocotte. Mettez le couvercle et appuyez
un peu pour bien le sceller. Baissez le thermostat à 150 °C (th. 5) et enfournez pour 1 h 30
de cuisson. Cassez la pâte à table.
Accord vin : un crozes-hermitage blanc (Rhône)
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