Recettes des 4 saisons Editions Marie Claire - page 10

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-Automne
Petits flans
aux girolles
Préparation: 25 min ~ Cuisson: 40 min
pour 4 personnes
300 g de girolles • 3 œufs • 20 cl de crème liquide • 2 échalotes • 50 g de beurre • sel • poivre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Pelez et hachez finement les échalotes. Nettoyez les girolles.
Faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle, mettez-y les girolles à revenir
à feu vif pour les saisir en remuant, environ 3 min. Réservez-les, après les avoir
égouttées dans une passoire si elles ont rendu beaucoup d'eau.
Remettez la poêle sur le feu avec 20 g de beurre et faites fondre les échalotes
à feu doux.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, ajoutez les échalotes et les
girolles (sauf quelques-unes pour le décor). Salez, poivrez.
Répartissez cette préparation dans 4 ramequins beurrés, ou dans des moules
à muffins en silicone. Enfournez pour 30 min environ.
Démoulez délicatement les flans à la sortie du four, décorez-les avec les
champignons réservés et servez aussitôt.
Accord vin : un savennières (blanc de la Vallée de la Loire)
Facile
et bon marché
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