Gourmandises en porcelaine froide Editions Marie Claire - page 6

CUISINE
Magnets carotte,
chou-fleur et salade
Fournitures
Pâte blanche, transparente, différents verts, anis, orange
Colle forte
Magnets
Cure-dent
Aiguille
1 petit couteau pointu ou 1 scalpel
1
Le chou-fleur :
former une boule de pâte blanche mélangée à un peu
d’incolore. Au cure-dent, dessiner des alvéoles de différentes tailles,
puis piquer à l’aiguille l’intérieur de chacune d’entre elles.
Former des boules vertes pour ensuite les écraser dans la paume de la main,
en appuyant avec le doigt de haut en bas pour y imprimer les empreintes
digitales tout en les incurvant comme un pétale. Fixer les feuilles obtenues
au fur et à mesure de leur fabrication sous la partie blanche du chou.
2
La salade :
procéder de la même façon.
3
La carotte :
rouler une boule de pâte orange pour obtenir un colombin
court et épais. Affiner l’une des extrémités, puis tasser l’autre légèrement
et y faire un trou. Former un petit colombin vert pour les fanes.
L’aplatir au doigt avant de séparer au couteau l’extrémité large en 3 ou 4 parts,
puis d’inciser celles-ci de nouveau pour obtenir une arborescence
(voir p. 34). Fixer la tige en l’encollant dans le trou de la carotte
et laisser dépasser les feuilles. Donner quelques coups de couteau
irréguliers sur le corps de la carotte.
4
Fixer à la colle forte les légumes réalisés sur les magnets.
30
1,2,3,4,5 7,8,9,10,11,12,13,14,15
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