Déco de Noël Editions Marie Claire - page 12

76
Cadeaux gourmands
Petits sablés de Noël
Faire et décorer des petits sablés, c’est
déjà une fête ! Prenez tout votre temps.
Vous pouvez les servir en dessert ou les
suspendre dans le sapin !
Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Pour environ 25 sablés
185 g de beurre mou
2 œufs
220 g de sucre en poudre
200 g de sucre glace
340 g de farine + 30 g pour étaler
1 cuil. à soupe d’extrait de vanille
Perles en
sucre
Emporte-pièces en forme d‘étoile, de sapin, de cœur…
Ruban or
Réalisation
Travailler au robot le beurre, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter la farine, 1 œuf
entier et 1 jaune. Réserver le blanc.
Quand la pâte est souple, placer au frais 1 h, emballée dans du film alimentaire.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm. Décou-
per des formes à l’emporte-pièce. Faire un trou dans les sablés à l’aide d’une paille
pour pouvoir ensuite passer le ruban.
Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Poser délicatement les formes.
Enfourner pour environ 15 min. Laisser ensuite refroidir sur une grille.
Dans un bol, travailler le blanc d’œuf réservé et le sucre glace, et ajouter quelques
gouttes d’eau pour obtenir un glaçage lisse et souple. À l’aide d’un petit cornet de
papier sulfurisé, faire de fins motifs de glaçage sur les sablés. Disposer les perles,
passer un ruban dans les trous. Les sablés se conservent au sec.
Astuce
Pour celles qui préfèrent, achetez de la pâte sablée toute faite. C’est moins bon,
mais bien pratique!
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 13,14,15
Powered by FlippingBook