Déco de Noël Editions Marie Claire - page 10

54
Tables en fête
Fournitures
Lin naturel en 160 cm de large x longueur voulue
Fil à tricoter vert, 3 nuances
de verts
Fil à tricoter rouge
1 assortiment de feutre vert
Feutre rouge
Mou-
liné DMC: 1 échevette Jewel effects E703, E699, E3852
Boutons de nacre verts
Papier carbone
Aiguille à broder
Aiguille chas large bout pointu
Ruban de
velours
Tissu tartan
Réalisation
Le motif est dessiné pour une table de 140 cm au milieu d’une retombée de
50 cm. Photocopier le motif agrandi (ou dessiner à main levée pour les plus
habiles). Reporter le tracé sur le lin à l’aide de papier carbone.
Broder les branches de sapin au point de feuille avec la laine. Débuter par une
aiguillée d’un brin de vert clair et un brin de vert moyen, continuer avec 2 brins
vert moyen.
Couper un cercle de feutre vert de 7 cm de diamètre. Coudre le cercle sous la
branche centrale. Coudre par-dessus en les superposant légèrement les bou-
tons de nacre vert.
En suivant les indications du schéma coudre ensuite un cercle de 6 cm de dia-
mètre de lainage vert. Rebroder le cercle d’une étoile au point lancé. Chaque
boule est de taille différente et brodée d’un point différent, ce qui fait l’originalité
de cette nappe. Certaines sont agrémentées de rubans et de boutons. C’est le
moment de vider la boîte à couture et de coudre toutes vos trouvailles.
Adapter la longueur de la guirlande en jouant sur l’espacement et la quantité
des motifs. Broder quelques serviettes en reprenant simplement l’explication
pour une boule. Changer de motif à chaque boule.
Buffet gourmand
(Dimension : hauteur du motif environ
30 cm)
Point de feuille
Point de Mirliton
1,2,3,4,5,6,7,8,9 11,12,13,14,15
Powered by FlippingBook